此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

个性化门户 | RSS订阅
市局参加“安全生产月”应急演练周活动
发布时间:2018-06-19 信息来源:莆田市质量技术监督局 点击数: 字号: T | T

20186月是第十七个全国“安全生产月”,为进一步做好特种设备安全生产工作,提高特种国内设备安全生产事故的应急处置能力,预防和遏制重特大安全生产事故的发生,615日上午,市局吕正山局长率领市局特安科、直属二分局和市特检院有关人员参加了莆田市2018年“安全生产月”应急演练周启动仪式暨莆田市公交南站加气站LNG泄漏事故综合应急演练活动。演练活动由莆田市安委会和城厢区政府主办,市安监、质监、公安、消防、住建、环保、气象、公交集团、中海油莆田新能源有限公司承办。市政府李建辉市长、傅冬阳常务副市长亲自到会指导,市府办相关领导、市安会主要成员单位领导及业务负责人、各县区及公交集团、新能源有限公司共计300余人参加演练活动。活动现场模拟公司LNG储罐发生泄露,安全员大声呼救。公交车辆逃离现场时拉断加气软管,引发公车火灾。事故发生后,该加气站启动突发事故应急预案,开始自救,公交集团也启动公交公司事故应急预案。市、区安监、质监、公安、消防、住建、环保、气象、公交集团等单位接到报警后火速赶赴事故现场,现场警戒疏散、稀释泄漏气体、环境监测、伤员救护、泄漏封堵、污水处理、气象监测等环节环环相扣、紧张有序。演习结束后,省特检院莆田分院副院长林上青同志跟使用单位讲述了储罐泄漏的可能性原因,要求使用单位要加强对储罐的日常巡查和维护保养。 

  本次演练活动有效提高了市质监局处理突发安全事故中应急救援能力、与其他部门的协调配合能力,同时也普及了安全生产应急管理知识,提高了企业风险防范意识和自救互救能力。 

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
莆田市质量技术监督局 备案证号:闽ICP备08058621号
地址:福建省莆田市城厢区石室路846号 咨询电话:0594-2693163