此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

个性化门户 | RSS订阅
莆田市质量技术监督局关于做好食品相关产品获证企业生产许可延续免实地核查和免发证检验有关工作的通知
发布时间:2018-07-11 信息来源:莆田市质量技术监督局 点击数: 字号: T | T

仙游县市场监管局、直属各分局、审查中心、机关有关科室,各食品相关产品获证企业

为更好地服务食品相关产品生产企业,根据全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,按照原质监总局《关于深化工业产品生产许可证制度改革的意见》(国质检监[2015]364号)和原质检总局产品质量监督司《关于印发〈食品相关产品生产许可工作规范(试行)〉的通知》(质检监函[2017]121号)等有关规定,食品相关产品获证企业生产许可延续时,可实行免实地核查和免发证检验,现结合我市实际,就有关事项通知如下:

一、免实地核查的条件

对于生产许可证有效期届满申请延续的企业,满足以下条件的企业可以免于实地核查:

1、生产场地、重要生产工艺和技术、关键生产设备和检验设备、法定代表人或营业执照上载明的负责人与获证时相比未发生重大变化;

2、符合产业政策要求;

3、具备持续稳定生产合格产品的能力;

4、在证书有效期内,不存在以下情况:(1)县级以上产品质量监督抽查不合格;(2)拒绝产品质量监督抽查或监督检查;(3)因产品质量违法行为受过行政处罚;(4)经查实的媒体曝光及消费者反映强烈的产品质量问题;

5、已按规定提交企业年度自查报告;

6、经县级以上质量技术监督部门出具的证书有效期内未受到行政处罚的证明;

7、企业应当在生产许可证有效期届满前6个月提出延续申请。

二、免发证检验的条件

对于生产许可证有效期届满申请延续的企业,满足以下条件的企业可以免于发证检验:

1、企业生产的同单元产品在6个月内接受省级及以上产品质量监督抽查合格的;

2、企业应当在生产许可证有效期届满前6个月提出延续申请。

三、免实地核查和免发证检验应提交的材料

1、免于实地核查。除提交延续所需的申请材料外,企业还应提交由企业法人代表/负责人签字并加盖公章的《企业生产许可证延续申请免于实地核查承诺书》和县级以上质量技术监督部门出具的证书有效期内未受到行政处罚的证明。

2、免于发证检验。除提交延续所需的申请材料外,企业还应提交同单元产品在6个月内(自检验报告签发日期起)省级及以上产品质量监督抽查合格报告。

四、有关要求

1各单位要及时做好相关政策的宣传,让企业了解最新的政策要求,主动为符合条件的企业办理免实地核查和免发证检验延续申请提供帮助。

2、辖区县(分)局要主动作为,积极为符合条件的食品相关产品获证企业出具证书有效期内未受到行政处罚的证明材料。

3、食品相关产品生产许可办理事项由福建省质监局行政服务窗口办理,地址:福州市华林路147号,联系电话:0591-87825571各食品相关产品生产企业需要帮助的,可与辖区质监局联系。有关“办理指南”请登录福建省质量技术监督局官网http://www.fjqi.gov.cn/ ,“办事大厅”——“办事指南”处查看。

 

 

莆田市质量技术监督局

                             2018710

纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
莆田市质量技术监督局 备案证号:闽ICP备08058621号
地址:福建省莆田市城厢区石室路846号 咨询电话:0594-2693163